Призовое место в самом масштабном хакатоне мира

Содержание:

Режим хакатона перекликается с менталитетом российского человека, который справляется с любыми задачами в режиме недостатка времени, считают конкурсанты. Опыт подсказывает им брать с собой на соревнования «пледик и тапочки», чтобы поспать на месте хоть пару часов и «презентовать проект без мешков под глазами».

Финал конкурса IT-специалистов «Цифровой прорыв» (флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей»), который завершился в Казани, собрал свыше 3 тыс. участников и установил мировой рекорд Гиннесса по самому массовому хакатону. У команд из разных регионов России было 48 часов, чтобы предложить прорывные решения для цифровой экономики.

"Цифровой прорыв" - первый хакатон команды AVM. Ребята уверены, что технологии виртуальной реальности нужно популяризировать, поскольку большинство людей думают, что VR существует только для игр.

Суть задания, которое получила команда, — применить дополненную реальность для сборочных операций в промышленных предприятиях. AVM получили призовое место, предложив сборочную инструкцию в дополненной реальности, в которой показан порядок действий. Система также контролирует ошибки, допущенные сборщиками, и отправляет отчеты технологам.

«Конкуренция в финале была более жесткой, чем на региональном этапе, поспать за два дня практически не удалось. Чтобы как-то презентовать проект без огромных мешков под глазами, поспали два часа, ну а разработчики не спали совсем", — улыбается капитан команды.

Читать подробнее на:
www.tass.ru www.unn.ru
Смотреть на:
www.nntv.ru www.youtube.com
Нижегородцы рассказали Владимиру Путину о своих проектах
в Парке науки и искусства образовательного центра Сириус под председательством президента РФ Владимира Путина...
В образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился
Как изменить страну к лучшему? Новшества в медицине, развитие технологий, науки.
Хакатон — это по-русски.
Режим хакатона перекликается с менталитетом российского человека, который справляется с любыми задачами в режиме недостатка времени, считают конкурсанты.

CONTACTS

Visit
Nizhny Novgorod,
Gagarin Ave. Gagarina, 25, Bldg. 1,
Center for Innovative Development